Более 16 тысяч человек приняли участие в юбилейном Зелёном Марафоне в Самаре

20 мая на второй очереди набережной Волги состоялся яркий городской спортивный праздник - Зелёный Марафон Сбербанка.

20 мая на второй очереди набережной Волги состоялся яркий городской спортивный праздник - Зелёный Марафон Сбербанка. В одном из главных беговых событий региональной столицы приняли участие порядка свыше 16 тысяч человек: профессиональные спортсмены и любители разных возрастов, а также болельщики.   Взрослые участники забега   преодолевали дистанции на 10 км, 4,2 км, дети, участники инклюзивных стартов - на 420 м. Впервые в этом году проходил забег для участников с собаками на дистанцию 420 м. Для детей до года прошёл «совсем Зелёный Марафон».  

По традиции Зелёный Марафон — не просто спортивное, а ещё и благотворительное мероприятие. В этом году Сбер расширил благотворительную составляющую марафона и объявил о старте большой благотворительной акции — «Мир открытых возможностей», которую проводит совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Собранные средства будут направлены на оказание психологической, педагогической и финансовой помощи семьям, где воспитываются дети с особенностями развития. Акция продлится до 1 сентября 2023 года. Поэтому все желающие успеют принять в ней участие через платформу СберВместе.

Для зрителей и болельщиков была организована насыщенная программа со спортивно-развлекательными активностями: мастер-класс по зумбе, хатха-йоге и по Dancehall, выступления кавер-группы и танцевального-шоу PROдвижение. Эксклюзивно для участников и гостей Зелёного Марафона футбольный мастер-класс провели игроки команды «Крылья Советов–М».
 
Сергей Тютин, управляющий Самарским отделением Сбербанка :

«Сегодня в Самаре на 2-ой очереди набережной мы проводим 10 юбилейный Зелёный Марафон, который особенно символичен для каждого из нас. В этом году спортивный праздник проходит в День Волги. Мы собрались на набережной не просто для того, чтобы пробежать. Сбер заботится об экологии и уже по сложившейся традиции мы третий год подряд делаем забор воды в Волге для проведения исследования и оценки качества в рамках акции «Дань Волге в День Волги». В этом году мы также расширяем благотворительную составляющую марафона. Сегодня мы даем старт благотворительной акции «Мир открытых возможностей» совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», в рамках которой объявляем о сборе средств в поддержку детей с особенностями развития и детей-сирот. Сбер уже сделал первый взнос и внес 10 млн. рублей. Друзья, присоединяйтесь и вы!»

Чеканов Дмитрий Валерьевич, руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара

«Сбер на протяжении многих лет вносит неоценимый вклад в развитие человека, как личности, уделяя огромное внимание спорту как элементу корпоративной культуры, так и поддерживая спортивные движения среди клиентов банка. Зелёный Марафон – живое тому доказательство. Самара считается одним из лидеров среди городов России по качеству организации легкоатлетических стартов. Департамент физической культуры и спорта всегда активно поддерживает такие мероприятия и Зелёный Марафон – не исключение».

Фото: Сбер

Фото по теме

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *