ЦБ продлевает ограничения на снятие наличной валюты еще на полгода

Главный регулятор финансовой системы страны сообщил, что ограничения на снятие со счетов иностранной валюты наличными продлены еще на полгода,


Принятое решение Банк России объяснил действием санкций.

Главный регулятор финансовой системы страны сообщил, что ограничения на снятие со счетов иностранной валюты наличными продлены еще на полгода, до 9 сентября 2023 года. Также сохраняются действующие ограничения на выдачу иностранной наличной валюты гражданам и юридическим лицам.

Таким образом, если валютный счет был открыт до 9 марта 2022 года, то его владелец может снять с него 10 тыс. долларов или эквивалент в евро при условии, что он еще не использовал эту возможность. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях.

РБК поясняет, что ЦБ также продлил на шесть месяцев запрет для банков брать комиссии при выдаче валюты со счетов или вкладов. Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки можно получить только в рублях.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *