Это важно: пенсионеров, получающих деньги на карту, после 22 мая ждет новое правило

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Причиной изменений стало решение Конституционного суда РФ. В суд обратился один из военных пенсионеров, который не снимал свою пенсию с карты в течение полугода. В результате пенсию посчитали не полученной и по действующим правилам выплата была приостановлена.

Юрист Ирина Сивакова пояснила, что в данном случае выплата пенсии должна быть возобновлена после обращения пенсионера, но только за последние три года. Таким образом, остальные деньги просто "сгорят".

Суд посчитал, что подобный срок нарушает конституционные права граждан. Поэтому теперь пенсионеры должны получать все свои выплаты за все время, которое прошло с момента их последнего обращения. Так что теперь такое правило будет применяться ко всем, кто получает пенсию на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *