21.01.2024

«Федеральная пассажирская компания» меняет правила перевозки животных после гибели кота Твикса

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) меняет правила перевозки домашних животных после инцидента со смертью кота Твикса, выброшенного проводницей поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург в Кирове,

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) меняет правила перевозки домашних животных после инцидента со смертью кота Твикса, выброшенного проводницей поезда Екатеринбург  — Санкт-Петербург в Кирове, сообщила пресс-служба РЖД, передает РБК .

«Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК». Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций»,  — говорится в сообщении компании в телеграм-канале.

В ФПК в свою очередь анонсировали разработку регламента действий для сотрудников компании в подобных ситуациях. «В соответствии с ним найденные в поездах дальнего следования животные будут передаваться сотрудникам вокзалов для поиска владельца или передачи в приюты»,  — сообщила пресс-служба компании в телеграм-канале .

ФПК рассматривает возможность заключения долгосрочных контрактов с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь, добавили в РЖД.

 

Фото:  изображение от  freepik.com

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *