Каким будет 2023 год для жителей Сызрани: зарплаты, медицина, работа, дети

Экономисты спрогнозировали, каким будет 2023 год для жителей Сызрани.


Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее?

Экономисты спрогнозировали, каким будет 2023 год для жителей Сызрани. Согласно докладу городского управления экономического развития и инвестиций, поступившему в думу, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составит 48-50 тысяч рублей. Это на 9,5% выше к предыдущему году.

В сфере здравоохранения сызранцам обещают обеспеченность врачами – 29 специалистов на 10 тысяч населения. Обеспеченность больничными койками планируется на уровне несколько большем, чем в пандемийных 2021-2022 годах – 78 коек на 10 тысяч населения (было 71-77 коек).

Обеспеченность детей в возрасте 1-6 лет местами в детсадах прогнозируется на уровне 1 ребенок на 1 место. Охват дополнительным образованием детей в возрасте от 5 до 18 лет – 83%.

В то же время количество занятых в экономике горожан в 2023 году может сократиться до 87 300 человек, вместо 87 800 – в 2022 году.

Среднегодовая численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, прогнозируется на уровне 550-600 человек.

Эксперты считают, что горожане будут больше веселиться. Количество посещений социокультурных мероприятий увеличится с 7 500 на тысячу человек до 8 300. Хотя число учреждений культурно-досугового типа практически не увеличится.

При этом воздух в Сызрани в 2023 году обещают загрязнять на том же уровне, как в 2022-ом: 16 тысяч тонн в год.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *