21.01.2024

Крупнейший в России производитель томатной пасты столкнулся с дефицитом семян

Крупнейший в  России  производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров.

Крупнейший в  России   производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров. Об этом  сообщает   РБК.

Отмечается, что проблема нехватки семян появилась в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года был введен  Россельхознадзором   из-за выявления карантинных объектов в семенах, ввозимых из  Нидерландов . При этом доля семян из этой страны у АПК «Астраханский» составляла 35 процентов.

Генеральный директор АПК «Астраханский»  Михаил Зайцев   рассказал изданию, что отечественных семян для производства томатной пасты в стране в промышленных масштабах нет. Он подчеркнул, что для предприятия это является серьезной проблемой, так как заказы и поставки семян оговариваются заранее, пишет Лента.

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *