Кто в Самарской области самые богатенькие, а кто оказался самым бедным

По данным Самарастата в 2022 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Самарской области составила 47 тысяч 654 рубля.


По данным Самарастата в 2022 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Самарской области составила 47 тысяч 654 рубля. Однако не все получают такую зарплату.

В ТОП тех, кто получает меньше всех в Самарской области вошли работники сотрудники гостиниц, столовых и ресторанов. Их среднемесячная зарплата в 28 165 рублей. Интересно, что еще одними низкооплачиваемыми специалистами стали риелторы и те, кто занимается операциями с недвижимостью. Их официальный доход — 32 тысячи 550 рублей в месяц.

А вот на первом месте со среднемесячной начисленной заработной платой в 75 тысяч 287 рублей — финансисты и страховщики. На втором — те, кто занимается добычей полезных ископаемых. Их средний доход составляет 74 тысячи 757 рублей. На третьем, с заработком в 70 тысяч 771 рубль, — IT-специалисты. Четвертыми в рейтинге самых богатых стали ученые: в среднем — 64 тысячи 576 рублей в месяц.

Ну а на последнем месте среди богатеньких оказались работники сферы «государственное управление и обеспечение военной безопасности и социальное обеспечение», которые получали в прошлом году в среднем по 50 тысяч рублей в месяц, сообщает 63.ru.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *