15.03.2023

Мобильные группы Самарской таможни отмечают свой первый юбилей

Отделам по контролю за ввозом и оборотом товаров Самарской таможни, чья  деятельность переориентировала работу таможни фактического контроля исполняется пять лет.

Отделам по контролю за ввозом и оборотом товаров Самарской таможни, чья  деятельность переориентировала работу таможни фактического контроля исполняется пять лет. Они были созданы одновременно во всех таможенных органах страны в 2018 году приказом ФТС России.

На должностных лиц были возложены задачи по организации контроля за товарами, находящимися в обороте на территории России. За пять лет отделами было выявлено порядка шести миллионов единиц товаров с признаками контрафактности, более 250 тонн санкционной продукции и почти 2,5 млн товаров  без обязательной маркировки.

Громким делом стало выявление в 2019 году крупной партии медицинских препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, общим весом  247 кг.

Отдельное место в работе отделов занимает координация деятельности четырех мобильных групп, несущих службу непосредственно в пунктах пропуска и местах, приближенных к российско-казахстанскому участку государственной границы,   протяженностью порядка 2  000 км.

Заместитель начальника таможни Рустам Тунтаев: « За время работы мы накопили богатый опыт, позволяющий эффективно выполнять свою работу и быть лучшими по направлению контроля за ввозом и оборотом товаров среди таможенных органов Российской Федерации. Так, за пять лет нами было выявлено более 7,5 тыс. транспортных средств с нарушениями, а общий вес проверенных товаров превысил 1,5 млн тонн. Сегодня же мы ставим перед собой масштабные цели, работаем с новыми информационными технологиями и продолжаем защищать экономические интересы нашего государства», сообщает пресс-служба Самарской таможни.

 

Фото:    пресс-служба Самарской таможни

 

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *