МВФ: Российская экономика улучшается

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз для российской экономики на 2023 и 2024 годы.

Международный валютный фонд (МВФ)  улучшил  прогноз для российской экономики на 2023 и 2024 годы. В официальном сообщении МВФ отмечается, что в прошлом году в России не случилось прогнозировавшегося ранее экономического спада на 3,4%, теперь его оценивают в 2,2%. За ним последует умеренно позитивный рост в 2023 году. Фонд прогнозирует рост ВВП в этом году на 0,3%, а в 2024 году - на 2,1%. Как отмечает "Российская газета" , зато в отношении экономики США ожидания фонда ухудшились. МВФ прогнозирует в 2023 году рост на уровне 1,4%, а в 2024-м - на 1%. Экономический рост в Китае ускорится до 5,2% в 2023 году и замедлится до 4,5% в 2024 году. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров   сообщил, что в России ожидается рекордный профицит внешней торговли, страна адаптируется к новым реалиям в условиях внешнего давления. По его словам, несмотря на сложности, основные задачи на внешнеэкономическом контуре так или иначе решаются. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *