На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов.

Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов. Об этом сообщил эксперт Вячеслав Белобжецкий.

- Цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты имеют тренд к повышению. Предполагаю, что рост будет постепенным: 7-10 процентов за год, - сказал он в беседе с радио Sputnik .

Эксперт пояснил, что давление на цены оказывает инфляция, а также сезонный характер спроса на топливо и влияние атак беспилотников на объекты нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось, что производство бензина в России снизилось в марте 2024 года. Нефтеперерабатывающие заводы России уменьшили производство бензина в связи с повреждением установок первичной переработки после ударов украинских БПЛА. Несколько НПЗ, включая Рязанский, Куйбышевский, Сызранский и Нижегородский, вынуждены были приостановить работу установок.

Напомним, с начала весны под ударами ВСУ оказались несколько российских энергообъектов. Среди них заводы в Краснодарском крае, Нижегородской, Рязанской и Самарской областях, где были атакованы Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ и дважды Новокуйбышевский НПЗ.

фото: unsplash

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *