На «РКЦ Прогресс» прокомментировали сообщения о массовых сокращениях сотрудников

С начала 2023 года в СМИ начала появляться информация о планах одного из крупнейших самарских предприятий «РКЦ Прогресс» провести массовые сокращения сотрудников.

С начала 2023 года в СМИ начала появляться информация о планах одного из крупнейших самарских предприятий «РКЦ Прогресс» провести массовые сокращения сотрудников. Числа тех, кому предстоит покинуть свою должность, назывались самые разные, вплоть до 50 человек. 63.RU   связался с представителями завода, чтобы узнать, так ли это на самом деле и с чем это связано.

— С начала 2023 года до 1 марта в «РКЦ Прогресс» нет работников, уволенных по причине сокращения численности и штатов. Вообще массового сокращения сотрудников в 2023 году не планируется, — сообщили 63.RU на предприятии.

При этом, точечные увольнения на предприятии все-таки запланированы. Провести их хотят до 5 мая. По словам представителей «РКЦ Прогресс», это поможет предприятию стать эффективнее с экономической точки зрения и оптимизации расходов.

— Принято решение о проведении сокращения численности штата работников. Это проводится в рамках Трудового кодекса РФ. Большая часть увольняющихся сотрудников расторгает договоры по соглашению сторон. Также сотрудникам, имеющим необходимые компетенции предложили другие вакансии, — рассказали на предприятии.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *