11.11.2023

Новая льгота вводится с 12 ноября: всех без исключения российских пенсионеров от 57 лет и старше ждёт приятный сюрприз

Всем гражданам России, достигшим возраста 57 лет и старше, объявили о новой выгоде, предназначенной для пенсионеров.

Всем гражданам России, достигшим возраста 57 лет и старше, объявили о новой выгоде, предназначенной для пенсионеров. Сегодня стартует специальное предложение, которым смогут воспользоваться все желающие. Для получения этой выгоды необходимо предъявить пенсионное удостоверение. Она может стать дополнительным источником дохода к пенсии.

Известный эксперт в пенсионных вопросах Анастасия Киреева отмечает, что банки предпринимают новые шаги, затрагивающие российских пенсионеров. Кредитные организации увеличивают процентные ставки на вклады, созданные исключительно для пожилых граждан.

Например, ВТБ предлагает возможность открытия вклада с 14% годовых для пенсионеров, в то время как МКБ устанавливает процентную ставку до 13,5% годовых для своих клиентов-пенсионеров. Как указывает Анастасия Киреева, открыть такой вклад можно сразу после достижения пенсионного возраста в соответствии с законодательством. Учитывая, что в прошлом году женщины выходили на пенсию в 56 лет, минимальный возраст для использования этого преимущества составляет 57 лет, пишет primpress .

Надежда Острокол

Последние новости

В Волжском районе проведены учения по ликвидации последствий ДТП

На территории Самарской области в Волжском районе проведены совместные тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Вечером первого декабря полицию переводят на особый режим

С приближением выходных дней сотрудников ГИБДД переводят на особый режим работы.

Для российских школьников еще раз поменяют правила использования телефонов

Среди учителей запрет использования мобильных поддерживают 93% опрошенных Депутаты Госдумы внесут поправку в законопроект об ограничении телефонов в школах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *