29.04.2024

Оплату итальянских товаров рублями приостановили

Работу системы, которая позволяла покупать итальянские товары за рубли, приостановили.

Работу системы, которая позволяла покупать итальянские товары за рубли, приостановили. Об этом заявил глава Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Фердинандо Пелаццо, его слова приводит  РИА Новости .

По словам представителя ведомства, оплату товаров рублями приостановили из опасений, что этот механизм позволяет обходить санкции в отношении России. Его работа прекратилась после обращения комитета по финансовой безопасности  Италии .

Система обмена итальянских поставок на рубли работала с февраля 2024 в тестовом режиме. В ИРТП не считают, что нарушают ограничения, так как работают с товарами, не попадающими под санкции. Палата намерена поднять вопрос о дальнейшей работе механизма оплаты рублями на собрании своих членов в июле, объяснил Пелаццо.

Ранее представитель Итало-российской торговой палаты  рассказал , что европейская страна начала поставлять больше холодильников и оборудования для пищевой обработки в Россию. Он назвал это хорошим сигналом, свидетельствующим о том, что «экспорт из Италии реанимируется». «Все прозрачно и легально», подчеркнул Пелаццо.

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *