19.03.2024

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о неожиданном сюрпризе с 1 апреля

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, начиная с следующего года.

Ежемесячные выплаты гражданам будут увеличиваться дважды в год, начиная с следующего года. Об этом заявил пенсионный специалист Сергей Власов.

По его мнению, эти изменения затронут большую часть системы пенсионного обеспечения страны. Ранее страховые пенсии индексировались один раз в год, теперь этот процесс будет проводиться дважды. Новшество начнет действовать с начала следующего года.

Наши пенсионеры привыкли к тому, что ежегодная индексация проводится в январе. Однако в следующем году процесс изменится, это уже отражено в бюджете Социального фонда и внесено в закон о страховых пенсиях, пояснил Власов.

С 2025 года первая индексация пенсий будет происходить в феврале. С начала этого месяца пенсионеры будут компенсировать уровень инфляции за предыдущий год, как и сейчас. Затем в апреле пенсии повысятся снова, но уже на основе роста доходов Социального фонда.

Параметры индексации, согласно эксперту, являются предварительными и могут быть изменены. Ожидается, что в следующем году страховые выплаты увеличатся в среднем на 6,7 процента, а через год двойная индексация составит 6,3 процента. Прогнозируется, что средний пенсионный размер увеличится до почти 26 тысяч рублей через два года. Однако на это повышение рассчитаны только неработающие пенсионеры.

Также ожидается увеличение общего числа пенсионеров: к 2026 году их количество в стране должно достичь около 43,3 миллиона человек. А соотношение пенсии к средней зарплате составит 25,3 процента, пишет Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *