Пенсионный фонд объяснил ненужность индексации пенсий работающим
22.11.2022

Пенсионный фонд объяснил ненужность индексации пенсий работающим

Отмена индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 2016 года не повлекла за собой ухудшения показателей рынка труда, а также не сказалась негативно на доходы населения и на динамику развития экономики  России .

Отмена индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 2016 года не повлекла за собой ухудшения показателей рынка труда, а также не сказалась негативно на доходы населения и на динамику развития экономики  России . Об этом сказано в письме первого зампреда правления  Пенсионного фонда   (ПФР)  Наталии Петровой , пишет  РБК .

В документе объясняется ненужность индексации пенсий работающим. Одно из негативных последствий такой меры — снижение уровня пенсий неработающих граждан, считают в ПФР. Также индексация пенсий работающим потребует дополнительных трат из федерального бюджета, около 498,7 миллиарда рублей. У работающих пенсионеров есть зарплата, поэтому сам факт получения ими пенсий, по сути, является льготой, отметили в ПФР.

Количество работающих пенсионеров в России  составило   8,1 миллиона человек по состоянию на 1 октября, сократившись на 413,6 тысячи человек по сравнению с показателем на 1 июля. Таким образом, их число стало минимальным с 2004 года (тогда было 7,8 миллиона), пишет Лента.

 

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *