«Помогать в поиске иностранных покупателей, сопровождать на всех этапах экспортного цикла». Потенциальным и действующим экспортерам Самарской области представят меры поддержки

Региональный Центр поддержки экспорта запустил новую серию обучающих семинаров для представителей малого

Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Региональный Центр поддержки экспорта запустил новую серию обучающих семинаров для представителей малого и среднего бизнеса. Площадкой для первой встречи стал Самарский бизнес-инкубатор. Участникам мероприятия рассказали о региональных и федеральных мерах поддержки для предпринимателей, готовых выходить на внешние рынки и расширять географию поставок своей продукции.

Обучающие семинары актуальны не только для производителей, планирующих выход на экспорт, но и для тех, кто уже развивает внешнеэкономическую деятельность.

  «Производители региона при содействии Центра поддержки экспорта в прошлом году нашли зарубежных партнеров и заключили контракты на общую сумму 2,8 млрд рублей. Мы постоянно развиваем свой экспортный потенциал и Самарской области есть, что предложить дружественным странам. В текущем году мы продолжим обучать экспортеров, помогать им в поиске иностранных покупателей, сопровождать на всех этапах экспортного цикла», - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Еще одной мерой поддержки ЦПЭ является организация участия местных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях. Так, в прошлом году предприниматели региона принимали участие в международных выставках и бизнес-миссиях с Узбекистаном, Азербайджаном, Казахстаном, Ираном, Турцией, Арменией, Китаем, Беларусью, Таджикистаном, Киргизией, Индией, ОАЭ.

  «Мы регулярно проводим встречи с предпринимателями, на которых презентуем услуги нашего центра, возможности Российского экспортного центра, которые упрощают выход на внешние рынки. В феврале мы планируем еще две встречи в Самаре, а в течение года проведем аналогичные мероприятия в других городах и районах Самарской области», - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области Александр Коротков.

Источник Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *