20.01.2024

После разговора в мэрии с бизнесменов Сызрани решили спросить по всей строгости закона

Незнание закона не освобождает от ответственности. С предпринимателей Сызрани по всей строгости закона спросят за неформальную занятость.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

С предпринимателей Сызрани по всей строгости закона спросят за неформальную занятость.

В городской администрации прошло заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, в котором приняла участие, в том числе исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Сызрани Нина Енщикова.

Участники заседания говорили о том, что введен целевой показатель по снижению неформальной занятости в Сызрани.

Неформальная занятость - это теневой сектор экономики, который составляет конкуренцию действующему легальному бизнесу.

- В поле зрения комиссии попадут работодатели, нарушающие трудовое законодательство и не трудоустраивающие своих сотрудников. Например, это общепит, СТО, розничная торговля, пассажирские и грузовые перевозки, дополнительное образование, услуги парикмахерских и салонов красоты, стройка и ремонт, бытовые услуги. И конечно «самозанятые», использующие наемный труд, - отметила Нина Енщикова.

Она призвала предпринимателей обратить внимание на выполнение обязательных требований, отметив, что незнание закона не освобождает от ответственности тех, кто его нарушает.

В Ассоциации предпринимателей отмечают, что сейчас есть множество инструментов для легализации предпринимательской деятельности, оптимизации налогообложения и включения организации в легальную деятельность.

- Если ваша деятельность позволяет, то можно использовать налог на профессиональный доход (НДП), он составляет 4% от суммы полученного дохода. Если вы не подходите под «самозанятость», то выбирайте патент, который во многих случаях более выгоден, чем НПД, - дают совет в Ассоциации.

Там отмечаю, что готовы проконсультировать по этому вопросу всех обратившихся.

Фото: Ассоциация предпринимателей г.о. Сызрань/ВК

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *