Проезд по магистрали Центральной в Самаре будет платным
17.11.2022

Проезд по магистрали Центральной в Самаре будет платным

На первом участке магистрали Центральной планируют установить 8 пунктов взимания платы за проезд.

На первом участке магистрали Центральной планируют установить 8 пунктов взимания платы за проезд. Информация об этом содержится в проекте, который региональный Минтранс опубликовал на сайте госзакупок.

Сейчас чиновники  ищут подрядчика  для строительства дороги. Ее протянут от Ракитовского шоссе в Самаре до дороги «Обводная Самары». Стоимость контракта оценили в 8,6 миллиарда рублей. Срок выполнения работ — с 1 июня 2023 года по 1 ноября 2025 года.

Помимо обустройства дороги, подрядчику  предстоит сделать  два путепровода:

на пересечении проспекта Карла Маркса и железнодорожных путей, в районе станции Дачной; на пересечении магистрали Центральной и улицы Садовой в поселке Петра-Дубрава.

Также на магистрали сделают ливневки и водоотвод, построят локальные очистные сооружения. На городской части дороги поставят уличное освещение.

Проезд по этому участку магистрали будет платным. Для сбора денег с водителей на дороге организуют специальные пункты (ПВП): 3 — в направлении Ракитовского шоссе, 5 — в направлении объездной дороги. Оплатить проезд можно будет как кассиру, так и в автоматическом режиме — при наличии на машине транспондера (электронного устройства, посылающего радиосигнал, принимаемый и обрабатываемый системой управления ПВП).

О стоимости проезда власти заявляли еще в 2015 году. Тогда чиновники говорили, что  оплачивать  поездку придется только по  загородной части дороги. Для легковых автомобилей тариф рассчитали в сумме 60 рублей за весь путь, для грузовых — 5,45 рубля за км. Но вероятно, их изменят, пишет 63.ру.

Последние новости

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

В Самарской области подозреваемого в убийстве женщины нашли в тюрьме

Самарские следователи выяснили обстоятельства смерти женщины, которое произошло в 2008 году.

Никас Сафронов вновь приедет в Тольятти со своей выставкой

Через несколько дней в Тольятти начинает работу персональная выставка одного из самых популярных художников мира.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *