Россияне продали валюты на сумму более 40 миллиардов рублей

Граждане РФ только в июле продали валюты на 44,4 миллиарда рублей. Это связано с ослабление самого рубля, считают в Банке России.

Граждане РФ только в июле продали валюты на 44,4 миллиарда рублей. Это связано с ослабление самого рубля, считают в Банке России.

По данным регулятора, в июле  российская валюта   подешевела по отношению к доллару на 2,6%. Таким образом курс превысил 90 рублей за доллар. Причинами стали снижение сальдо внешней торговли и сокращение продаж валютной выручки экспортерами на 1,6%, пишет агентство  ТАСС .

Ранее Центробанк сообщил, что россияне не спешат переводить свои сбережения в иностранную валюту. По итогам второго квартала 2023 года прирост средств населения составил 12,8%. Большая часть сбережений остается в рублях.

Последние новости

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

«Тысячи жителей региона бесконечно благодарны вам за тепло, заботу, которую вы проявляете при выполнении своего профессионального долга». Вячеслав Федорищев поздравляет с Днём меди

Фото: правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Поздравление врио губернатора Самарской области В.А. Федорищева с праздником Курбан-байрам (16 июня 2024 года)

Уважаемые мусульмане Самарской области! Поздравляю вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *