Россию в европейском проекте по Марсу заменят на США

США заменят Россию как партнера Европейского космического агентства (ЕКА) в проекте по Марсу.

США заменят Россию как партнера Европейского космического агентства (ЕКА) в проекте по Марсу. Это следует из обнародованного 9 марта проекта американского бюджета на 2024 финансовый год. Проект по линии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предусматривает увеличение финансирования двух марсианских миссий.

В одной из этих миссий США  заменяет Россию , сообщает  ТАСС . Кроме того, в американском космическом бюджете  запланированы траты   на создание космического буксира, который уменьшит зависимость от России, а также "поможет подготовиться к новой эре коммерческих космических станций, созданных в США".

Уровень финансирования NASA планируется увеличить на 7% — до 27,2 миллиарда долларов. Прирост составит 1,8 миллиарда, по сравнению с бюджетом на 2023 год.

Тем временем американские спецслужбы опубликовали доклад, по которому понятно: Россия остается для США ключевым соперником в космосе, несмотря на введенные против Москвы санкции. По данным разведсообщества США, космический потенциал России при реализации долгосрочных космических программ ограничивают санкции, мириады собственных проблем и конкуренция за ресурсы с другими ведомствами. Поэтому, вероятно, делают вывод американские шпионы, Россия, вероятно сконцентрируется на имеющих критическое значение для национальной безопасности направлениях: на развитии космических средств связи, геолокации и разведки, пишет Смотрим.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *