31.03.2024

С 1 апреля повышаются денежные выплаты: в списке счастливчиков не только пенсионеры

Заявлений на индексацию подавать не надо, пояснили в Соцфонде. C 1 апреля социальные пенсии в России проиндексируют на 7,5 процента.

Заявлений на индексацию подавать не надо, пояснили в Соцфонде.

C 1 апреля социальные пенсии в России проиндексируют на 7,5 процента. Индексация затронет примерно четыре миллиона россиян и коснется тех пожилых людей, которые не имеют права на страховую пенсию. В 2024 году это 15 лет стажа и 28,2 пенсионных балла.

Отметим, что также эту выплату получают дети-инвалиды, людям с инвалидностью, у которых на момент обращения за пенсией полностью отсутствует страховой стаж, дети до 18 лет и студенты-очники не старше 23 лет, которые потеряли одного или обоих родителей, а также дети умершей одинокой матери или чьи родители неизвестны.

После индексации средний размер социальной пенсии составит около 13 500 рублей, что почти на 10 тысяч рублей меньше, чем пенсии страховые.

Также с 1 апреля на 7,5 процента повысят размер государственного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан. В их числе: военнослужащие и добровольцы, ставшие инвалидами из-за военной травмы, участники Великой Отечественной войны и граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Следующее повышение пенсий запланировано на 1 августа.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *