С 1 декабря жильцам впервые повысят плату за мусор
22.11.2022

С 1 декабря жильцам впервые повысят плату за мусор

Для жильцов домов и квартир в городских округах установят новые тарифы вывоз мусора на 2023-2027 годы.


Как будет проиндексирован тариф на ТКО.

Для жильцов домов и квартир в городских округах установят новые тарифы вывоз мусора на 2023-2027 годы. Об этом сообщает департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области, где подготовили проект приказа «Об установлении единого предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Цены повысятся на 4 процента с 1 декабря 2022 года. То есть, единый предельный тариф регионального оператора компании «ЭкоСтройРесурс» составит 622,07 руб./м3 (с НДС). Ежемесячная плата с квадратного метра в городских округах будет 4,72 руб., разница составит 18 копеек с метра.

Как отметили в департаменте, в течение четырех лет, пока идет мусорная реформа, в Самарской области ни разу не было повышения тарифа на эту коммунальную услугу. Ожидается, что новые цены будут действовать до 30 апреля 2024 года.

Ранее сообщалось, что часть жильцов может рассчитывать на компенсацию своих затрат на оплату расходов по вывозу мусора. В управлении социальной защиты населения напоминают, что на это имеют право те, кто живет в частных домах.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *