С новыми банкнотами ЦБ пока дело не ладится: почему продавцы не любят новые пятирублевки

Часть жителей Сызрани отказываются от новых пятирублевых банкнот, которые им предлагают продавцы на сдачу.

К новое банкноте проявляют «непринятие».

Часть жителей Сызрани отказываются от новых пятирублевых банкнот, которые им предлагают продавцы на сдачу. О неприятии новых купюр рассказали в небольших кафе, где торгуют шаурмой и выпечкой. Бумажные 5 рублей появились в городе недавно и вызывают «неприятие» у некоторых граждан. На банкноте зеленого цвета изображены достопримечательности Новгорода.

– Даешь человеку на сдачу новую пятирублевку, а он не берет: «Какая-то она маленькая, стремненькая. Вдруг, у меня ее ни в автобусе не захотят взять, ни в магазине?». Так и мутузим эти бумажки, пока кто-нибудь не заинтересуется новинкой в виде сувенира, – рассказали КТВ-ЛУЧ сотрудники кафе на улице Ульяновской.

Прежний выпуск пятирублевой купюры был в 1997 году. Для запуска новой банкноты «Гознаку» РФ пришлось поднимать старую техническую документацию. Такие мелкие банкноты не предназначены для крупных расчетов и хранения, поэтому обращаются локально, отмечают продавцы.

По данным Центробанка, с началом печати новых бумажных денег, монеты достоинством в 5 рублей не будут изыматься из оборота. Их доля в обращении по количеству составляет 50%, а по сумме – меньше 1%.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *