Сбер закрывает игровое направление SberGames из-за санкций

Сбер из-за санкций принял решение ликвидировать игровое подразделение SberGames, сообщила ТАСС пресс-служба Сбербанка.

Сбер  из-за санкций принял решение ликвидировать игровое подразделение SberGames, сообщила ТАСС пресс-служба Сбербанка.

"В связи с внешними ограничениями для российских разработчиков на мировом рынке Сбер  принял решение закрыть игровое направление. Компания SberGames останавливает наем новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдет на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы", - сообщили в Сбербанке.

О том, что Сбербанк ликвидирует направление SberGames, ранее сообщила со ссылкой на источники в индустрии компьютерных игр газета  "Коммерсантъ" . В начале мая издание со ссылкой на источники сообщало, что Сбербанк рассматривает варианты сворачивания или переформатирования игрового подразделения SberGames. Источники газеты отмечали, что это стало необходимым из-за сложностей распространения мобильных игр на фоне санкций.

В Сбере  ТАСС, в свою очередь, сообщили, что прорабатывают различные стратегии развития и управления подразделением экосистемы SberGames.

 

Фото:    ТАСС

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *