Сбережения жителей Самарской области уменьшились на 20,2 миллиарда рублей

У жителей Самарской области медленно, но верно уменьшается финансовая подушка безопасности.

У жителей Самарской области медленно, но верно уменьшается финансовая подушка безопасности. Такой вывод можно сделать из доклада Самарастата за январь-март 2022 года.

— За первый квартал наблюдалось уменьшение сбережений у населения. Сумма сократилась на 20,2 миллиарда рублей. Это в 2–3 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, — следует из доклада.

Кроме того, судя по данным Самарастата, сумма расходов населения Самарской области за первый квартал 2022 года составила 305,9 миллиарда рублей. Это при том, что объем денежных доходов жителей сложился в размере 285,7 миллиарда рублей. Видимо, именно поэтому людям пришлось залезть в свои сбережения.

Причиной таких показателей, очевидно, стало увеличение стоимости продуктов питания и других товаров. Проблема роста цен обострилась после  введения санкций  против России из-за  спецоперации на Украине. В марте с полок магазинов исчезли некоторые продукты. Виновниками назвали как жителей, которые решили запастись товаром впрок на фоне новостей о  введении санкции против России, так и  спекулянтов. Пришлось даже ограничить продажу товаров в одни руки. Это отчасти и  спровоцировало рост цен.

Сейчас власти  ожидают снижения цен  на продукты. При этом  увеличили  прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Это  должно привести  к индексации зарплат и социальных выплат, пишет 63.ру.

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *