Слабый рубль снижает привлекательность РФ для мигрантов-рабочих

Падение рубля снижает привлекательность российского рынка труда для мигрантов, считает глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Падение рубля снижает привлекательность российского рынка труда для мигрантов, считает глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

"В последние два года Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, основные поставщики трудовых ресурсов в Россию, стали ориентироваться на другие рынки. Ближний Восток стал конкурентом, там тоже идет большое количество строек", – пояснил Глушков  РИА Новости .

Российская валюта летом вошла в тройку слабейших в мире и лидирует по нестабильности. С начала года доллар подорожала на 40%, евро – на 44%. В пятницу, 11 августа, доллар и евро обновили максимумы с марта прошлого года на торгах Мосбиржи – и торгуется выше 99 и 109 рублей.

Не хватает работников из Средней Азии уже не только в строительстве, но и в транспортных компаниях, ретейле, общепите, доставке, для домашнего персонала, согласно статистике HeadHunter.

Четверть трудовых мигрантов  массово покинули   Россию в 2014 году из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка, пишет Смотрим.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *