Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Кому и зачем приходят письма?

Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии. В них содержится информации о будущей пенсии.

С начала этого года такие послания получили уже 960 тысяч человек. Уведомления приходят в личные кабинеты на портале Госуслуг мужчинам, достигшим 45 лет, и женщинам, которым исполнилось 40 лет.

- Уведомление содержит информацию о стаже, количестве заработанных пенсионных коэффициентов и размере пенсии, рассчитанной по этим показателям. В сведениях из Социального фонда также указана сумма имеющихся пенсионных накоплений, - сообщили в Соцфонде.

Автоматическое информирование о будущей пенсии позволяет оценить размер накопленных выплат и проверить данные своего лицевого счета. Начиная с 2022 года, когда была запущена рассылка таких уведомлений о пенсии, их получили уже 35 млн человек.

- Социальный фонд раз в три года направляет информацию россиянам через портал Госуслуг. Тем, у кого нет регистрации на портале, данные о формировании пенсии всегда доступны в клиентских службах фонда, - напоминают россиянам.

В Соцфонде отмечают, что на страховую пенсию по старости в 2024 году могут выйти мужчины 63 лет и женщины, которым исполнилось 58 лет. Страховой стаж при этом должен составлять не менее 15 лет. В него засчитывается не только время официальной работы, но и нестраховые периоды, такие как военная служба по призыву, уход за человеком с инвалидностью первой группы, ребенком-инвалидом или пожилым человеком. В 2024 году для выхода на пенсию по возрасту необходимо не меньше 28,2 пенсионного коэффициента.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *