Стало известно о продолжении поставок импортного пива в Россию
25.11.2022

Стало известно о продолжении поставок импортного пива в Россию

Несмотря на введенные западными странами санкции на поставки ряда товаров в  Россию , некоторые компании продолжают экспортировать продукцию в страну.

Несмотря на введенные западными странами санкции на поставки ряда товаров в  Россию , некоторые компании продолжают экспортировать продукцию в страну. Например, в страну все еще поставляется чешское пиво, об этом  стало известно   местному изданию Lidovky.

Согласно данным Чешского статистического института за третий квартал 2022 года, поставки пива из  Чехии   в Россию упали на треть, но к августу отыграли скачок и выросли до прошлогодних значений. Газета объясняет, что о продолжении поставок свидетельствуют объемы поставок с января по сентябрь по сравнению с предыдущим годом. Так, в данный период в Россию было поставлено 24,8 миллиона литров пива, в то время как за те же месяцы 2021 года из Чехии поступило 39 миллионов литров.

При этом заводы заявляют, что прекратили поставки в Россию. Скорее всего, в страну продукция поступает через посредников. Например, товар закупает чешская непивоваренная компания, после чего экспортирует ее в Россию.

Поставки в Россию в начале марте  прекратили   крупнейшие чешские производители пива, как Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budejovicky Budvar (Budweiser Budvar), Staropramen и Bernard. Однако недавно стало известно, что Budweiser Budvar, который выпускает в том числе бренд Budweiser,  задумался   о перспективах возвращения на российский рынок.

С уходом зарубежных компаний из России спрос на пиво в стране не снизился, напротив, за полгода потребление  выросло   на 33 процента, пишет Лента.

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *