20.01.2024

Стартовал конкурс на открытие корпоративных центров опережающей подготовки

  Побороться за право открыть КЦОП могут все предприятия, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда» .

  Побороться за право открыть КЦОП могут все предприятия, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда» . В Самарской области таких предприятий 168.

Корпоративный центр опережающей подготовки – это площадка внутри предприятия для обучения команды и разработки корпоративного стандарта профессий. Он позволяет координировать ускоренную профподготовку и объективно оценивать компетенции сотрудников.

Самарские предприятия в числе первых в стране начали открывать корпоративные центры опережающей подготовки . Сейчас в регионе их уже два: на тольяттинском предприятии «Азотремстрой» и «Самарском гипсовом комбинате».

Для участия в отборе необходимо до 20 марта 2024 года подать заявку на сайте — https://kcop.worldskills.ru/register . В течение февраля пройдут брифинги о порядке и этапах конкурса для его участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда».

В течении полугода эксперты Агентства будут работать на предприятиях-победителях конкурсного отбора. По запросу компаний разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Компетенции передадут рабочей группе предприятия, которая сможет вести эту работу самостоятельно по любым кадровым направлениям.

« Уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны. За три года квалификацию повысили более 2,9 тысяч работников. КЦОП помогает сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения сотрудников, оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. В 2024 году будет отобрано 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе Корпоративных центров опережающей подготовки »,

— сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов .

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *