25.01.2024

Ставки по вкладам могут снова повыситься

В Центробанке не исключают новых повышений процентов по вкладам в этом году.

В Центробанке не исключают новых повышений процентов по вкладам в этом году. Об этом сообщил начальник главного управления ЦБ по ЦФО и член совета директоров регулятора Рустэм Марданов на пресс-конференции. 

Фото: sovainfo.ru

Представитель регулятора отметил, что если ключевая ставка, которая влияет на рыночные предложения, не повысится, то доходность депозитов в некоторых банках может все равно увеличиться - для сокращения разрыва и большей конкуренции. 
 
Напомним, основное повышение доходности по вкладам произошло после увеличения ключевой ставки. Причём на это решение не все банки отреагировали сразу. Рустэм Марданов отметил, что до сих пор в некоторых из них проценты по вкладам растут. 
 
По данным ЦБ, средняя максимальная ставка в 10 кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за последний месяц выросла на 0,8 пункта (до 14,8 %), тогда как повышение ключевой составило 1 п. п. (до 16 %), пишет "Российская газета" .


поделиться:
Наталья Матвеева

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *