Тюнинг автомобилей обложили госпошлиной

С 1 января 2023 года получение разрешения на внесение изменений в конструкцию автомашины облагается госпошлиной в размере одной тысячи рублей.

С 1 января 2023 года получение разрешения на внесение изменений в конструкцию автомашины облагается госпошлиной в размере одной тысячи рублей. Изменения в Налоговый кодекс были утверждены еще в середине прошлого года, но только сейчас вступили в силу. Ранее менять заводскую конструкцию можно было бесплатно, но на это требовалось разрешение ГИБДД. Если тюнинг был незаконен, то за него штрафовали.

С 800 до полутора тысяч рублей увеличились   в России пошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Также новая редакция Налогового кодекса предусматривает выдачу свидетельства о допуске машины к перевозке опасных грузов. Такое свидетельство обойдется в полторы тысячи рублей. Еще тысячу рублей придется доплатить за продление срока действия этого свидетельства в последующем.

Введение госпошлин   принесет в бюджет до 700 миллионов рублей, пояснили в МВД России. Ежегодно в нашей стране выдается порядка 240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию эксплуатируемых машин и свыше 220 тысяч свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. В МВД добавили, что оказание этих госуслуг вызывает расходы, а нововведения позволят частично компенсировать эти бюджетные затраты, пишет Смотрим.

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *