В Госдуму внесли законопроект о проведении "Игр будущего"

Законопроект о проведении "Игр будущего" в Казани в 2024 году внесен в Госдуму, сообщается на официальном сайте .

Законопроект о проведении "Игр будущего" в Казани в 2024 году внесен в Госдуму, сообщается на официальном сайте .

Фото:

Киберспортивные игры будут проводиться при использовании современных технологий, цифровой среды и физической активности.

Формат соревнований подразумевает применение инновационных разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Законопроект призван определить организаторов соревнований, сроки и детали подготовки, призовой фонд и участников. Также указано, что правительства РФ и Республики Татарстан могут оказывать финансовую поддержку чемпионату.

"Игры будущего" пройдут в Казани в марте 2024 года. На проведение турнира правительство РФ планировало выделить более 5,2 млрд рублей. Ожидается, что участие примут 2000 человек из разных стран мира. Они будут соревноваться в 16 фиджитал-дисциплинах.

Ранее специалист по кибербезопасности, хакер Сергей Вакулин дал самарцам несколько полезных советов. Он рассказал , нужно ли делать копию резервных данных.

Анастасия Кожина

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *