В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит российских пенсионеров к важным изменениям

Люди, достигшие возраста 65 лет и продолжающие работать после выхода на пенсию, могут получать дополнительные финансовые пособия сверх основной пенсии.

Люди, достигшие возраста 65 лет и продолжающие работать после выхода на пенсию, могут получать дополнительные финансовые пособия сверх основной пенсии.

Сумма этих дополнительных выплат будет ниже основного пенсионного пособия. Многие пенсионеры не осведомлены об этой возможности, что может стать для них приятным открытием. Чтобы иметь право на дополнительные выплаты, необходимо соответствовать определенным критериям, установленным для различных категорий граждан.

Сюда входят работники с определенным трудовым стажем, ветераны обороны и правоохранительных органов, а также инвалиды, получающие пенсию через специальные организации. Мужчины после 65 лет и женщины после 60 лет могут подать заявление на получение дополнительных выплат из Социального Фонда.

Эти дополнительные деньги выплачиваются в виде возрастной пенсии. Для их получения, помимо достижения определенного возраста, необходим определенный трудовой стаж и накопление пенсионных баллов.

На данный момент для получения таких выплат необходимо иметь не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионных балла. Эти условия являются обязательными для получения данного вида пенсии. По данным " Нашей Газеты ", размер дополнительной выплаты составит примерно 14 тысяч рублей ежемесячно.

Анастасия Карякина

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *