В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит сюрприз для пенсионеров России

Россияне, достигшие возраста 65 лет, могут получить дополнительные средства к основной пенсии.

Россияне, достигшие возраста 65 лет, могут получить дополнительные средства к основной пенсии. Эта возможность доступна если они не прекращали трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста. При этом величина дополнительного пособия будет ниже, чем размер основной пенсии.

Многие пенсионеры даже не знают о возможности получения такой вторичной пенсии, что делает ее приятным и неожиданным бонусом. Чтобы воспользоваться возможностью, необходимо соответствовать определенным критериям.

К ним относятся лица, которым была назначена пенсия за длительный трудовой стаж, а также бывшие военные и работники органов правопорядка. Также упомянутая категория доступна для людей, получающих пенсию по инвалидности через вышеупомянутые структуры. Когда они достигают возраста 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, они могут претендовать на дополнительные пенсионные выплаты от Социального фонда.

Эта дополнительная пенсия определяется как пенсия по возрасту. Однако для ее назначения требуется не только достижение определенного возраста, но и наличие страхового стажа поцивильной специальности, а не в военизированных структурах, предусматривающее наличие необходимого количества пенсионных баллов.

На такую пенсию в 2024 году могут претендовать те, кто имеет не менее 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионными баллами. Важно понимать, что при начислении второй пенсии фиксированная выплата отсутствует, что уменьшит ее размер на немалую сумму - более 8 тысяч рублей, с общим средним размером около 14 тысяч рублей, пишет Наша газета .

Ранее мы предупреждали об обнулении для владельцев банковской карты "Мир".

Надежда Острокол

Последние новости

Ботокс не нужен: беру только один повседневный предмет губы становятся словно у Анджелины Джоли

Каждая девушка мечтает об идеальных, притягательных губах. Однако зачастую дорогостоящие косметологические процедуры оказываются недоступной роскошью, как пишут Хибины К счастью, по данным экспертов портала «Топ10»,

Эти продукты, которые  употребляет практически каждый опасны для здоровья щитовидки

Здоровье щитовидной железы напрямую влияет на состояние всего организма, поэтому важно следить за ее работой в любом возрасте.

Итоги недели: финальный этап строительства Волжского мостового перехода, инвестиции и инновации для МСП и стратегическое партнерство со Сбером

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Волжский мостовой переход готов на 98 % и в ближайшие месяцы по нему запустят автомобильное движение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *