В молодежном клубе «Тяжмаша» изобрели колесо

Узнали итоги финала первой проектной школы. Финалисты проектной школы, которая в течении двух месяцев работала в молодежном клубе сызранского «Тяжмаша» Young Industrial Club, представили на суд жюри свои разработки.

Узнали итоги финала первой проектной школы.

Финалисты проектной школы, которая в течении двух месяцев работала в молодежном клубе сызранского «Тяжмаша» Young Industrial Club, представили на суд жюри свои разработки. Первыми свои проекты презентовали команды, которые за это время изучали возможности работы с программами 3D-моделирования. Применяли они их относительно усовершенствования средств передвижения и других необходимых предметов для людей с ограниченными физическими возможностями.

В результате школьники разработали ходунки для пожилых людей, складную инвалидную коляску, рабочий протез руки, костыли для детей и складной велосипед, который занимает совсем мало места в багажнике автомобиля. Кстати, как отметило жюри, при разработке этой модели складного велосипеда юные конструкторы, можно сказать, изобрели новое колесо, которое также можно сложить.

При защите проектов члены жюри отнюдь не критиковали разработчиков, а скорее выступали в роли опытных педагогов-наставников.

- Такой формат для нас неновый, подобную работу мы много лет ведем в рамках научно-практической конференции для нашей рабочей молодежи, в рамках нашего предприятия, и, фактически, те же компетенции реализуются здесь. Мы даем техническую оценку, оцениваем возможности коммуникации, презентации своих проектов. С одной стороны - развиваем, так называемые «жесткие навыки», а с другой – навыки коммуникации. Ведь нужно уметь не только разработать проект, но и донести его до людей. Все это мы транслируем школьникам, которые сейчас стоят перед выбором будущей профессии, - рассказывает директор по персоналу АО «Тяжмаш» Сергей Володченков.

Участники проекта также уверены в том, что опыт участия в подобных проектах им обязательно пригодится.

- В «Янг-клубе» я узнал много нового. 3D-моделирование - очень полезная дисциплина, я доволен, что обучился тут этому, - говорит Владислав Диулин из команды «Импульс».

Не менее интересно прошла и защита проектов по разработке компьютерного дизайна настольных игр. Все представленные игры были в первую очередь направлены на помощь в усвоении базовых знаний по школьной программе. Это коснулось таких тем, как: обмен веществ, состав слова в русском языке, анатомия человека, таблица умножения, финансовая грамотность и многих других.

- Молодежный клуб «Тяжмаш» существует для того, чтобы школьники получили полезные навыки и были полезны нашему городу, стране. Все настольные игры, которые сегодня презентуют ребята, они создали своими руками. И это действительно полезные игры с точки зрения образовательного процесса, используя их на физике, математике, географии можно любой урок сделать интересным и познавательным. Я думаю, что все участники остались они сами довольны, ну, а мы точно довольны и что наш клуб полезен для их будущего. Я уверен, что многие из них создадут что-то гениальное для страны и станут частью крупного бренда или компании, например, «Тяжмаш», - рассказывает наставник проектной школы Ильдар Зайнетдинов.

Участники проекта уже сейчас понимают, насколько полезны будут им полученные знания. Ведь этому не учат в школе. Поэтому многие бросали все свои дела и спешили на занятия в клуб. И пусть не все получилось, как хотелось, но зато они приобрели бесценный опыт.

В итоге пять лучших разработок первой проектной школы получили призы от молодежного клуба «Тяжмаша», а все участники дипломы и заряд положительных эмоций.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков

  Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Волгодонске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *