В Самарской области грубый нарушитель ПДД попал под уголовное преследование

Все оказалось весьма прозаично. 29-летний водитель из города Кинель был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Все оказалось весьма прозаично. 29-летний водитель из города Кинель был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Дорожные инспекторы заподозрили мужчину в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался.

За этим последовала доставка мужчины в отдел полиции с целью дальнейшего выяснения обстоятельств и поведения задержанного.

Так, было установлено, что еще в марте 2021 года мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и запрета на управления автомобилем сроком на 1 год и 6 месяцев.

Очевидно, что из санкций в отношении него, молодой человек выводом не сделал и решил продолжить движение по узенькой дорожке. В результате споткнулся, и напоролся на возбуждение уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *