В Самарской области в первом полугодии 2022 года чаще оплачивали покупки картами, чем снимали наличные
24.11.2022

В Самарской области в первом полугодии 2022 года чаще оплачивали покупки картами, чем снимали наличные

Покупки по банковской карте в первом полугодии текущего года в Самарской области в 16 раз превысили количество операций по снятию наличных денег.

Покупки по банковской карте  в первом полугодии текущего года в Самарской области в 16 раз превысили количество операций  по снятию наличных денег. Средний чек по оплате товаров и услуг банковской картой за первые шесть месяцев 2022 года составил 691 рубль, по снятию наличных – 11,4 тыс. рублей.

Всего за январь – июнь 2022 года в регионе совершено 377,7 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт на сумму 260,9 млрд рублей.  По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, это на 13% больше по количеству  и на 16% по объему операций.

«Безналичная форма оплаты не теряет популярности. Однако, пользуясь платежными картами, важно соблюдать основные правила кибербезопасности: не передавать карту посторонним лицам, никому не сообщать секретные данные своей карты, а также коды и пароли для подтверждения операций, – отмечает управляющий Отделением Самара Волго-Вятского ГУ Банка России Марина Мясникова. – При онлайн-покупках внимательно проверяйте адреса сайтов, на которых вводите данные карты, чтобы не стать жертвой мошенников. Сайты с защищенным соединением обозначены в браузере значком закрытого замка. Для покупок в интернете лучше завести отдельную карту и пополнять ее перед совершением операции».

Последние новости

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

В Самарской области подозреваемого в убийстве женщины нашли в тюрьме

Самарские следователи выяснили обстоятельства смерти женщины, которое произошло в 2008 году.

Никас Сафронов вновь приедет в Тольятти со своей выставкой

Через несколько дней в Тольятти начинает работу персональная выставка одного из самых популярных художников мира.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *