В Самарской области значительно уменьшилось давление на бизнес
19.01.2023

В Самарской области значительно уменьшилось давление на бизнес

Председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов  провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей  Эдуардом Харченко .

Эдуард Харченко

Председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов   провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей  Эдуардом Харченко . Как сообщает пресс-служба правительства региона, в   2022 году самарские предприниматели обращались к бизнес-омбудсмену Эдуарду Харченко более 500 раз. В адрес уполномоченного поступило 377 устных и письменных обращений от предпринимателей. Кроме того, более 150 звонков сделано на горячую линию аппарата защитника прав предпринимателей. В течение года оказывалось содействие в решении таких вопросов, как получение оплаты за выполненные государственные и муниципальные контракты, замена штрафов на предупреждения; оказывалось содействие в возобновлении работы после административного приостановления деятельности. Предпринимателям оказывалась поддержка в рамках судебных разбирательств, помощь в получении мер государственной и муниципальной поддержки. Отдельный блок работы — уменьшение административного давления на бизнес. За прошедшие пять лет регион более чем на 47 пунктов улучшил свои позиции в национальном рейтинге Индекса административного давления. По итогам 2021 года губерния находится на 22 месте среди субъектов РФ. Есть планы войти в топ-10 по итогам 2022 года. Харченко доложил, что в 2022 году работа по поступившим жалобам и обращениям завершена на 92%. Уполномоченный по правам предпринимателей Самарской области также проинформировал Виктора Кудряшова о том, что достигнута договоренность о проведении регулярных приемов представителей бизнеса совместно с руководителем УФНС России по региону  Кириллом Князевым . Виктор Кудряшов отметил, что Правительство Самарской области готово оказывать дальнейшее содействие в решении проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Первый вице-губернатор указал на необходимость уделять особое внимание системным вопросам, с которыми сталкивается бизнес. По его словам, все замечания и предложения от Уполномоченного по защите прав предпринимателей, которые будут способствовать совершенствованию условий ведения бизнеса, не останутся без внимания. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

«И гордо сказать: «Я – учитель!»

2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника.

В Самаре разрабатывают технологию получения водорода из попутного нефтяного газа

Поиском экологически чистых методов получения самого энергоемкого и легкого из всех видов топлива занимаются многие исследовательские группы как в России, так и за рубежом.

Отчёт правоохранителей и поправки в бюджет. В думе Тольятти – очередное заседание

Сегодня на очередном заседании городской думы депутаты слушают отчёт начальника У МВД России по г. Тольятти Хейруллы Ахмедханова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *