15.03.2023

В Тольятти действует около 12 тысяч предприятий торговли

Как выглядит сегмент стационарной торговли в нашем городе? Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству в местном парламенте рассказал главный специалист управления развития потребительского рынка   Антон   Попов .

Как выглядит сегмент стационарной торговли в нашем городе? Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству в местном парламенте рассказал главный специалист управления развития потребительского рынка   Антон   Попов .

В городском округе Тольятти действуют около 12 тыс. предприятий торговли , более 800 предприятий общественного питания, более 2 тыс. объектов бытового обслуживания населения, 4 рынка с разрешениями на право организации розничного рынка.

Продолжается развитие крупных торговых центров, включающих в себя множество магазинов, предприятий питания, сферы услуг, досуга и развлечений. В настоящее время количество таких центров в городском округе Тольятти составляет более 120 объектов: ТРК «Русь-на-Волге», ТРК «Парк-Хаус», ТРЦ «Мадагаскар», ТРК «Капитал», ТРК «Вега», ТЦ «Акварель», ТК «Ёлки», ТК «Высоцкий» и др.

Cохраняется развитие универсальных магазинов «шаговой доступности», магазинов «эконом-класса» на первых этажах жилых домов и в отдельно стоящих зданиях. За счет открытия новых предприятий потребительского рынка происходит создание новых рабочих мест для населения города.

Вновь открывающиеся магазины работают по методу самообслуживания, для комфорта покупателей внедряются новые технологии обслуживания — кассами самообслуживания, которые позволяют приобрести товар самостоятельно, оплатив покупки, как наличными деньгами, банковскими картами, так и онлайн платежи.

За время самоизоляции отношение к доставке продуктов (товаров), услуг на дом у потребителей сильно изменилось, подобные услуги стали очень востребованы.

Открытие крупными торговыми сетями магазинов эконом — класса («Магнит», «Магнит-Косметик», «Пятерочка», «Пеликан», «Светофор», «Победа», «Находка» и др.) – одна из возможностей обеспечить население относительно дешевой продукцией.

На территории городского округа Тольятти сохраняют свои позиции сетевые магазины:

— международные сети – ООО «Ашан» (2 магазина),
ООО «MetroCash&Carry» (1 магазин), ООО «FixPrice» (42 магазина);

— федеральные сети – ООО «О’Кей» (1 магазин), ООО «Лента»
(2 магазина), ЗАО ТД «Перекресток» (5 магазинов), АО «Тандер» сеть «Магнит» (117 магазинов), сеть «Магнит-Косметик» (34 магазина),
ООО «Агроторг» (160 магазинов), ООО «Альбион-2002» сеть «Бристоль»
(3 магазина), сеть магазинов «Красное и Белое» (123 магазина), и другие;

— региональные сети – ООО «Гринвич» (3 магазина),
ООО «Торгсервис», сеть магазинов «Светофор» (13 магазинов), ООО «Победа» сеть магазинов «Победа» (17 магазинов);

— ООО ТД «Миндаль» (10 магазинов), ООО «Неотрейд»
(133 магазина).

В сегменте непродовольственных товаров крупными сетевыми компаниями являются: «М.Видео», «Эльдорадо», «DNS» «Ситилинк», «Спортмастер», «Детский мир», «Евросеть», гипермаркет детских товаров «RichFamily» и другие.

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *