Во временном взлете курсов доллара и евро к рублю обвинили спекулянтов

Необычное поведение рубля, который в середине дня в четверг, 16 марта, резко ослабел по отношению к доллару и евро, а потом практически вернулся обратно, скорее всего, вызвано действиями спекулянтов.

Необычное поведение рубля, который в середине дня в четверг, 16 марта, резко ослабел по отношению к доллару и евро, а потом практически вернулся обратно, скорее всего, вызвано действиями спекулянтов. Об этом со ссылкой на оценку ситуации экспертами  пишет   «Коммерсантъ» .

Курсы доллара и евро на  Московской бирже  взлетели  в период с 12:25 до 12:30, достигнув 77,49 рубля и 82,62 рубля (плюс 1,2 и плюс 1,83 рубля), соответственно. Такой скачок сопровождался резким ростом объемов торгов, по доллару за десять минут прошла четверть от дневного объема, по евро — почти пятая часть.

В этот временной период происходило исполнение квартальных фьючерсов по валютным парам доллар/рубль, евро/рубль и юань/рубль (китайская валюта показала сравнимый рост). За пять минут в соответствии со специальной формулой высчитываются курсы, по которым будет происходить расчет, а основанием для конечного результата является усредненная цена сделок и заявок.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *