11.02.2024

Южная Корея хочет оставить за собой право в будущем работать на российском рынке

О том, что крупный в прошлом партнер хотел бы однажды вернуться к сотрудничеству, рассказал в интервью  РИА Новости  директор первого департамента Азии  МИД РФ  Иван Желоховцев.

О том, что крупный в прошлом партнер хотел бы однажды вернуться к сотрудничеству, рассказал в интервью  РИА Новости   директор первого департамента Азии  МИД РФ   Иван Желоховцев.

«В контактах на различных уровнях Республика Корея демонстрирует желание не разрывать наработанные связи с  Россией , оставить за собой возможность вернуться на наш перспективный рынок, — сказал Желоховцев. — Несмотря на серьезные различия в подходах, считаем важным поддерживать открытыми каналы коммуникации с южнокорейскими партнерами, которые подтвердили аналогичное понимание на состоявшихся в начале февраля консультациях».

Дипломат также признал, что отношения двух стран сейчас «переживают непростые времена». При этом еще несколько лет назад они считались достаточно перспективными с экономической точки зрения. Настрой  Сеула   на сотрудничество в будущем МИД России приветствует, но выводы будет делать по конкретным шагам Южной Кореи, пишет Лента.

«В этой связи хотел бы подчеркнуть, что возвращение двустороннего сотрудничества на траекторию взаимовыгодного для наших стран и народов партнерства зависит от южнокорейской стороны», — заключил Желоховцев.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *