15.05.2024

Закон приняли без лишнего шума. Голикова предъявила новый размер выплат пенсионерам

В этом году работающим гражданам России поступает приятная новость: сумма страховой пенсии по возрасту увеличится до 18 521 рубля.

В этом году работающим гражданам России поступает приятная новость: сумма страховой пенсии по возрасту увеличится до 18 521 рубля. Появление этой информации вызвало оживленные обсуждения после опубликования бюджетного проекта, где подробно описано увеличение выплат.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщинам требуется достичь пенсионного возраста в 60 лет, в то время как для мужчин этот возраст составляет 65 лет. Однако упомянутые возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года, на данный момент действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в этом году должен быть не менее 14 лет, но к 2025 году это значение увеличится до 15 лет. И, в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящее время составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов, сообщает Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *