09.05.2024

Закон приняли тихо, как мышки. Голикова обозначила новый размер пенсии

В этом году неработающих жителей России ожидает хорошая новость: страховая пенсия по возрасту увеличится до 18 521 рубля.

В этом году неработающих жителей России ожидает хорошая новость: страховая пенсия по возрасту увеличится до 18 521 рубля. Обсуждения разгорелись вокруг этой информации после публикации бюджетного проекта, содержащего подробности об увеличении выплат.

Для получения страховой пенсии по возрасту необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года, пока же действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен быть не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящем году равен 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов, пишет Наша газета .

Надежда Острокол

Последние новости

Два крыла медсестры

- ...профессионализм и эмпатия к пациенту. Так охарактеризовал главные составляющие этой сложной и ответственной работы и.о.

«Летом придет климатический кошмар». Легендарный Вильфанд вычислил, что принесут нам следующие 3 месяца

Арктический циклон, принесший холод в Центральную Россию, начал отступать.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *