Заплатишь, никуда не денешься: продавцы опровергли официальные заверения о ценах на школьный набор

Сэкономим на себе, но ребенка к школе соберем! - ответили родители.

Фото КТВ-ЛУЧ

Сэкономим на себе, но ребенка к школе соберем! - ответили родители.

Продавцы сызранских магазинов детской одежды и школьных принадлежностей опровергли официальные выкладки о ценах на товары к учебному сезону. На днях российские аналитики посчитали, что средняя стоимость базового школьного набора по России составляет 8 200 рублей для девочки и 8 490 рублей для мальчика.

Аналитики ссылались на цены в интернете. Однако родителям важно примерить одежду на ребенка, пощупать ткань, проверить качество швов. Поэтому многие идут на рынки, в магазины. Корреспондент КТВ-ЛУЧ тоже приценился к школьному набору. При этом продавцы назвали более внушительную сумму, чем 8 490.

– У нас, допустим, по ценам, примерно, одинаково: что на мальчика, что на девочку! В среднем 10 тысяч рублей выходит. Тут уже зависит от желания покупателя. Может и больше получиться. Но до десяти тысяч, думаю, можно уложиться, – рассказал владелец магазина Игорь.

Один только костюм высокого качества стоит около семи тысяч рублей. Модные брюки – от полутора тысяч до трех. Школьный сарафан можно купить за две тысячи, туфли - за 900 рублей. Есть, конечно, одежда дешевле, но она по качеству будет хуже. В этом году, из-за антироссийских санкций, европейские бренды ушли с рынка, а их места заняли более доступные производители. У них качество хуже, но цены хоть не такие кусачие.

– Выбор, конечно, есть. Но цены, конечно, приличные. А зарплаты у нас в Сызрани не очень большие! – рассказала мать второклассника Мария. – В этом году мы только начали одеваться. Пока не могу сказать, во сколько это обойдется? Но в том году, у нас тысяч 20 вышло, чтобы одеть ребенка. Это костюм, брюки, спортивный костюм, обувь.

В условиях санкций некоторые родители, рассказали, что опасаются скачка цен. Российских производителей почти нет, а импортная одежда на школьника зависит от курса доллара. Курс растет, и поставки товаров становятся дороже.

– В нашей школе семьи скидываются деньгами и родительский комитет закупает канцтовары оптом, – рассказала мама школьницы.

По словам продавцов, цены на ручки, линейки, пеналы и тематические тетради в 2023 году выросли на 20%.

– Самый дешевый рюкзак стоит тысячу рублей, но если хочется купить лучший, тогда придется заплатить три тысячи. Накладнее всего собрать в школу первоклассника. На всякие стаканчики, краски, кисточки, альбомы, которые требуют в школах, уйдет примерно пять тысяч рублей, – посчитала продавец магазина канцтоваров.

У каждой семьи свои вкусы и кошелек. Цены высокие, но заплатишь, как говорится, никуда не денешься. В российских семьях родители на себе лучше сэкономят, но ребенка в школу соберут.

Последние новости

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

«Тысячи жителей региона бесконечно благодарны вам за тепло, заботу, которую вы проявляете при выполнении своего профессионального долга». Вячеслав Федорищев поздравляет с Днём меди

Фото: правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Поздравление врио губернатора Самарской области В.А. Федорищева с праздником Курбан-байрам (16 июня 2024 года)

Уважаемые мусульмане Самарской области! Поздравляю вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *