Аграрии Самарской области убрали уже 44% зерновых и зернобобовых культур

В регионе в разгаре - уборочная кампания. Ее промежуточные результаты обсудили на оперативном совещании в правительстве Самарской области.

В регионе в разгаре - уборочная кампания. Ее промежуточные результаты обсудили на оперативном совещании в правительстве Самарской области. 

Фото: Андрей Савельев (фотобанк "Волжской коммуны")

Местные сельхозпроизводители убрали уже 44% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Намолочено более 1,4 млн тонн зерна. Как отметил министр сельского хозяйства региона Николай Абашин, урожай этого года не повторит прошлогодний рекорд, но план  в 2,47 миллиона тонн зерна область выполнит. Урожайность превышает среднемноголетние значения.

Как отметил глава кабинета министров - первый вице-губернатор Виктор Кудряшов, "это результат большой работы сельхозпроизводителей, а также системы мер поддержки предприятий АПК со стороны правительства региона". 

- В течение пяти лет мы стимулируем сельхозпроизводителей к приобретению элитных семян, применению минеральных удобрений и повышению технической вооруженности предприятий. Мы очень активно обновляем сельхозтехнику, и средний возраст парка сельскохозяйственных машин и оборудования в наших фермерских хозяйствах значительно ниже, чем во многих других субъектах РФ, - отметил Виктор Кудряшов.

Виктор Василевский

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *