30.03.2024

Анатолий Лукиенко прошел с инспекцией по центру Сызрани: что возмутило мэра

Фото КТВ-ЛУЧ Дыры в асфальте, перекос фонарей, провалы плит и колодцев.

Фото КТВ-ЛУЧ

Дыры в асфальте, перекос фонарей, провалы плит и колодцев.

29 марта глава Сызрани Анатолий Лукиенко вместе с руководителями муниципальных управлений по строительству, благоустройству, потребительскому рынку и муниципального учреждения «Сызраньстройзаказчик» осмотрел улицы и переулки исторического центра города.

После таяния снега на тротуарах проявились провалы плит; перекос инженерных колодцев; повреждение цоколей зданий; дыры в асфальте около наземных фонарей для подсветки фасадов; разбитые бандажи световых опор. В основании новых столбов освещения неизвестными гражданами сломаны и разбросаны декоративные элементы.

Глава поручил выделить средства на восстановление бандажа. Зачем крушить благоустроенную улицу? – говорили члены комиссии.

– Проводите работу с собственниками зданий по вопросам внешнего вида цоколей и фасадов. Требуйте наведения порядка, – поручил глава города руководителю управления по потребительскому рынку Андрею Балашову.

Глава обратил внимание, что собственники торговых точек и общепита должны содержать в чистоте прилегающую территорию. Так у пиццерии оказалось много окурков. Глава попросил ее хозяина навести порядок на входе в заведение. У его дверей был разбросан мусор. Но если дворнику у пиццерии понадобилось несколько минут, то на ликвидацию провалов строителям потребуется месяц.

– С подрядчиком уже имеется договоренность, что с понедельника (1 апреля) они выходят на устранение этих замечаний. Работы будут закончены до 20 апреля. Проведем работы по инвентаризации недостающих и сломанных декоративных элементов на световых опорах, после чего будет понимание, в каком количестве их необходимо докупить и установить. Работы выполнят в течение месяца, – доложил главе города заместитель по строительству и архитектуре Владислав Токарев.

По оценкам Владислава Токарева, около 90 процентов установленных подрядчиком наземных фонарей придется переустанавливать. Подрядчик будет вскрывать провалы в асфальте, выравнивать фонари и асфальтировать все заново.

– Хотелось бы обратиться к собственникам зданий на улице Советской о том, что у нас реализуется туркод, сделана набережная в нашем городе. В этом году ожидается большой поток туристов, поэтому собственников зданий просим обратить внимание на состояние своих фасадов и на уборку прилегающие территории, – сказал в интервью КТВ-ЛУЧ Владислав Токарев.

Глава поручил по итогам осмотра доложить о сроках устранения недостатков. На апрель назначен повторных обход исторического центра города.

На следующей неделе санитарной уборкой улицы Советской займутся сотрудники МКУ «Благоустройство».

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *