Аппетит вам обеспечен: Лукиенко, Лядин и Хлыстов раскрыли свой главный майский секрет

Скоро майские каникулы. а значит отдых, шашлыки и хорошее настроение.

Фото КТВ-ЛУЧ

Скоро майские каникулы. а значит отдых, шашлыки и хорошее настроение.

Глава Сызрани Анатолий Лукиенко раскрыл свой рецепт шашлыка на Первомай. Специально для читателей КТВ-ЛУЧ, мэр рассказал, что жарит шашлык непременно сам. В качестве мяса для шашлыка он выбирает исключительно свинину - «парную» деревенскую, предпочтительно шею.

Маринад готовится в керамической посуде. В него добавляется два зубчика чеснока, лавровый лист и смесь перцев из мельницы. Анатолий Лукиенко особенно любит душистый перец, базилик и тархун.

После трав идет мелко нарезанный лук. Его надо подавить рукой для лучшего выделения сока. На 2,5 кг свинины – 700 грамм лука. Не солить! Соль добавляется только через 6-12 часов маринования и за полчаса до жарки мяса. Куски свинины толщиной по 2 см нарезаются в виде стейков, чтобы потом пожарить их на решетке.

Жарить мясо глава города предпочитает на углях из дров фруктовых деревьев. Это имеет большое значение для вкуса шашлыка. Причем угли должны быть с белым налетом. Во время жарки шашлык поливается смесью воды и белого сухого вина.

– Когда все эти условия будут соблюдены, то вкуснейший шашлык вам обеспечен, – рассказал Анатолий Лукиенко.

В то же время журналисты КТВ-ЛУЧ дозвонились до экс-мэров Сызрани Виктора Хлыстова и Николая Лядина.

– Я готовлю шашлык только сам. И только на шампурах. Я не любитель большого количества специй, но всегда добавляю в маринад чуть-чуть уксуса. Его вкус из юности. В юности большого выбора свинины не было. Мясо зачастую было жесткое, если, конечно, сами не кололи. И добавление уксуса обеспечивало деструкцию, размягчение мяса. Я - химик-технолог и мой учитель Менделеев, поэтому под шашлык я люблю нашу русскую водочку, – рассказал Виктор Хлыстов.

А вот экс-мэр Николай Лядин вместо шашлыка предпочитает первомайскую уху.

– Люблю готовить уху для друзей. Для нее идет рыба: сом, судачок наваристый. Из специй люблю перец, укроп и мяту. В уху непременно надо плеснуть рюмку водки. А под уху я люблю белое сухое марочное вино. Крепкий алкоголь, на мой взгляд, сбивает вкус, – рассказал Николай Лядин.

Последние новости

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков

  Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Артёме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *