Дмитрий Азаров: «Сегодня на работников таможни ложится дополнительная нагрузка и ответственность»

9 марта губернатор  Дмитрий Азаров  встретился с вновь назначенным начальником Самарской таможни  Александром Архиповым .

Фото: Правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

9 марта губернатор  Дмитрий Азаров   встретился с вновь назначенным начальником Самарской таможни  Александром Архиповым . Во время встречи обсуждались итоги работы ведомства за прошлый год, а также ключевые задачи на текущий.

Глава региона поздравил Александра Архипова с назначением и пожелал успехов на новой должности, тем более, что с коллективом Самарской таможни он знаком давно. Напомним, в таможенных органах Александр Архипов работает более 30 лет – с 1993 года, из них более 20 лет – в Самарской области.

Руководитель ведомства отметил, что по итогам прошлого года правоохранительными подразделениями таможни, дислоцирующимися на территории нашего региона, возбуждено 1755 дел об административных правонарушениях, 11 уголовных дел. 7 лиц привлечены к уголовной ответственности по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей, о контрабанде денежных средств и сильнодействующих веществ. В результате деятельности взыскано штрафов на сумму более 23 миллионов рублей – это в три раза больше, чем в 2021 году.

В регион деятельности Самарской таможни входят Самарская, Оренбургская и Ульяновская области. Сейчас основные усилия ведомства сосредоточены на контроле за ввозом и оборотом товаров.  «Ключевыми задачами, стоящими перед нами в текущем году, являются соблюдение сроков и первоочередной порядок оформления продукции оборонно-промышленных предприятий, необходимых для выполнения государственных оборонных заказов, товаров, ввозимых для целей проведения специальной военной операции, а также поддержка бизнеса – как при импорте, так и при экспорте,   – отметил Александр Архипов. –  Силами мобильных групп продолжаем контролировать соблюдение Указа Президента Российской Федерации №100 на границе с Казахстаном, протяженность которой составляет почти 2 тысячи километров» .

  « Сегодня мы работаем в особой ситуации, существенно возросло количество вызовов и угроз. В этой связи на работников таможни ложится дополнительная нагрузка и ответственность . Уверен, под вашим руководством ведомство продолжит справляться со всеми поставленными задачами. А мы всегда готовы оказать вам поддержку » ,   – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник Правительство Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *