К концу года бездомных псов в Сызрани станет еще больше: число укусов уже выросло вдвое

Фото КТВ-ЛУЧ Почти все уличные собаки прошли через отлов, но не перестали кусаться, сообщили в думу.

Фото КТВ-ЛУЧ

Почти все уличные собаки прошли через отлов, но не перестали кусаться, сообщили в думу.

В 2024 году количество бродячих собак в Сызрани увеличится, и число укусов уже выросло почти вдвое. Об этом сообщили в думу из городской администрации.

В думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ под председательством Сергея Володченкова рассмотрели ситуацию по отлову животных без владельцев. Депутатам доложили, сколько и где собак находится на территории города.

В Сызрани имеется приют для временного содержания животных, который является собственностью частного предпринимателя и расположен на улице Пристанский спуск. После отлова, порядка 80 процентов собак возвращаются в среду обитания. Этого требует законодательство.

– В настоящее время на территории города находится более трех тысяч животных без владельцев, которые в основном уже были отловлены, стерилизованы, вакцинированы и возвращены на улицы. Какие-либо другие обязательства у муниципалитета отсутствуют. Поэтому к концу 2024 года количество бродячих собак увеличится, а прохождение через приют не изменило их защитных качеств, в связи с чем имеются случаи нападения на людей, – сообщил представитель городского комитета ЖКХ.

В думе привели данные местного отделения Роспотребнадзора: «количество укусов неизвестными животными в 2024 году увеличилось по сравнению с прошлым годом. На первое марта 2023 года было 34 укуса животными без владельцев; в 2024 году за аналогичный период – 65 укусов».

Думский комитет рекомендовал комитету ЖКХ городской администрации подготовить предложения по дальнейшей организации отлова бродячих собак, с учетом принятого в апреле регионального закона №28-ГД об обращении с животными в Самарской области.

Закон регламентирует, когда агрессивная собака подлежит эвтаназии, а больная – проживанию в приюте.

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *