23.03.2024

К семи улицам прибавят семь: названы дороги Сызрани, которые добавят к избранным на капремонт

Фото КТВ-ЛУЧ Город ждет денег от министерства транспорта на ликвидацию ям.

Фото КТВ-ЛУЧ

Город ждет денег от министерства транспорта на ликвидацию ям.

Автомобилистам Сызрани может повезти в нескольких микрорайонах, в случае выделения дополнительных средств из областного бюджета. В городском комитете по строительству и архитектуре назвали дополнительные улицы, которые могут войти в список капитального ремонта дорог, обнародованного ранее.

22 марта в интервью КТВ-ЛУЧ начальник отдела капремонта КСиА Ольга Дудина назвала семь участков дорог – на улицах Комарова, Королева, Урицкого, Парижской Коммуны, Марата, Маршала Жукова, (от кольцевой развязки до Красильникова). А также дублер проспекта 50 лет Октября.

– В случае дополнительного финансирования из областного бюджета в список капитального ремонта дорог 2024 года могут войти участки на улицах Володарского. Это в первую очередь. А также Московская, Локомобильная и Вторая Студенческая. Это где соединяется улица Декабристов с Гидротурбиной. Там два мостовых сооружения и под этими путепроводами очень плохое состояние дорог. Мое мнение, что там нужно делать ремонт дороги, – сообщила Ольга Дудина.

В список считают необходимым включить несколько дорог в частном секторе. Среди них дорога в Уваровке и две дороги в поселке Западном.

Первоначально областной Минтранс выделил 205 миллионов рублей. Еще 2 млн софинансирует город. По словам Дудиной, этих денег недостаточно. Их хватит на капремонт всего 6 км дорожного покрытия. Для сравнения в 2023 году на областные средства было отремонтировано почти вдвое больше – 11 км.

В связи с недостатком средств глава Сызрани Анатолий Лукиенко встретился с губернатором. По итогам встречи Дмитрий Азаров поручил Минтрансу рассмотреть возможность увеличения финансирования.

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *